*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца с фаршем, томатом и брынзой




На ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" я сегодня несу пиццу (мне кажется, от такого мужчины не откажутся). Тесто у неё получается тонкое и хрустящее. Его можно использовать и для пиццы с другой начинкой.

Продукты (на 3 — 4 порции):
95 г муки
1 г дрожжей
60 г тёплого молока
5 г растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Начинка:
100 г фарша (я перекручивала говяжью грудинку и свиную корейку)
1 маленький помидор (у меня весом 100 г)
40 г брынзы (я брынзу не люблю, она для меня слишком солёная, даже в сочетании с другими продуктами, я заменила её адыгейским сыром, Вы берите то, что больше любите)
50 г твёрдого сыра
1 маленькая луковица (у меня 25 г)
12 г (1/2 ст. л.) томатной пасты
Соль — по вкусу

Приготовление:
В миску насыпать муку, сверху дрожжи. Влить молоко, добавить соль и сахар.


Замесить тесто (оно получится немного туговатым). Полить тесто растительным маслом и размять, втирая это самое масло (тесто станет мягче и податливее). Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить его на 20 минут в тёплом месте (а пока заняться начинкой).


Фарш обжарить на сухой сковороде (он сам выделит немного жира). Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук мелко, брынзу крупными кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.


Тесто раскатать тонко (я сделала круг, диаметром около 20 см). Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Смазать тесто томатной пастой, выложить лук, фарш, посолить.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.


Достать противень, разложить поверх фарша кусочки брынзы, кружочки помидор и посыпать всё сыром. Вернуть противень в духовку ещё на 5 минут.


После выпекания переложить пиццу на решётку, чтобы низ не отсыревал и тесто оставалось хрустящим.


Приятного аппетита! :)

Tags: Говядина+свинина, Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Лук, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Десерты и выпечка. Итальянский десерт "Семифредо"

    Продукты (на 10 порций): Пат-а-бомб: 6 желтков 115 г сахара 60 г воды Итальянская меренга: 3 белка 200 г сахара 80 г воды Взбитые сливки: 250…

  • Десерты и выпечка. Шоколадное джелато

    Джелато - итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, фруктов, орехов или шоколада. Джелато отличается от обычного мороженого сниженной…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Десерты и выпечка. Итальянский десерт "Семифредо"

    Продукты (на 10 порций): Пат-а-бомб: 6 желтков 115 г сахара 60 г воды Итальянская меренга: 3 белка 200 г сахара 80 г воды Взбитые сливки: 250…

  • Десерты и выпечка. Шоколадное джелато

    Джелато - итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, фруктов, орехов или шоколада. Джелато отличается от обычного мороженого сниженной…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…