*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Юбилейное»



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 85 штук):
210 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
20 г патоки
22 г молока
30 г яйца (в оригинале написано, что это очень маленькое яйцо, я таких не встречала, всегда за стандартный вес яйца считаю 60 г, т. е. брала половину яйца)
4 г ванильного сахара
4 г мелкой соли
620 г муки
45 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, яйцо, патоку, ванильный сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто (делать это быстро).


Раскатать тесто, вырезать печенье формочками. Я использовала прибор со сменными штампами (четыре рисунка), а еще часть теста рассказывала фигурной скалкой и вырезала прямоугольники формочкой для печенья.
Выпекать на пергаменте в течение 6 минут при температуре 230 градусов, для остывания переложить на решетку.


Печенье хорошее, но мне не напомнило по вкусу покупное «Юбилейное».
Рецепт взяла у Ани cyetacyet, спасибо!
Tags: Патока, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments