*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье из арахисовой пасты



Эти фото с рецептом пылились ещё с 2013)) Я тогда и просто арахисовую впервые попробовала (а не только печенье из неё), привезли баночку из Турции, у нас редко где встречалась, это сейчас почти в каждом магазине можно найти))
В своём блоге я опубликовала уже кучу позднее опробованных рецептов с арахисовой пастой, а это первое печенье что-то затерялось, вот исправляюсь.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты: (на 20 шт.)
85 г сливочного масла
90 г (3 неполные ст. л.) арахисовой пасты
50 г (2,5 ст. л.) обычного сахара
50 г (2,5 ст. л.) коричневого сахара
130 г (1 ст.) муки
1/3 - ½ яйца (зависит от размера)
¼ ч. л. соды

Рецепт:
Масло взбить с двумя видами сахара (в течение примерно 3 мин.). Добавить яйцо, арахисовую пасту, перемешать миксером до однородности. Сверху просеять муку с содой и вымесить гладкое тесто. Если на кухне жарко и тесто очень жидкое, поставить в холод на 30 мин.


Я сделала 4 вида печенья: обычное, с кусочками молочного шоколада, с обжаренным рубленым арахисом и с солёным арахисом. Мне особенно понравился последний вариант сочетанием солёности и сладости.
Разделила тесто на 4 части. В одну добавить обжаренные, очищенные, дробленые орехи (25 г), во вторую рубленый солёный арахис (25 г), в третью шоколадную крошку (35-40 г), четвёртую часть оставила, как есть. Завернула 4 вида теста в пленку и положила в холодильник (тесто должно полежать там 0,5–1,5 часа). Можете не использовать добавки и сделать просто печенье из арахисовой пасты, можете использовать только некоторые из них.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом.
Отрывала от каждого вида теста по 5 кусочков (размером с грецкий орех). Скатывала в шарики, расплющивала и выкладывала на противень на расстоянии друг от друга (правда я разложила недостаточно далеко, у меня печеньки немного соединились). Вилкой нанесите крестообразный узор.
Выпекать 10–12 мин до зарумянивания краев. Охладить на решетке.


На кулинарных сайтах не раз читала, что русские, увидев в американских фильмах, как герои с аппетитом едят сэндвичи с арахисовой пастой, покупают банку этого продукта и, попробовав съесть, намазав на хлеб, разочаровываются. А вот от печенья с арахисовой пастой многие приходят в восторг. На это я примерно и была настроена.
Но у меня получилось иначе)) Я пришла в восторг от пасты (до сих пор безумно люблю её). Потом испекла печенье. Оно вкусное, но, как мне показалось, уступает самой пасте и классическому рецепту печенья (обычному песочному печенью).
Печеньки получаются жирненькие, рассыпчатые, сверху посуше, а внутри влажные, серединка чем-то напомнила ириску.

Tags: Арахис, Арахисовая паста, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Арахисовая паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments