*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Торт «Груша-глинтвейн»



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг):
75 г муки
1 ст. л. миндальной муки
85 г сахара
6 г разрыхлителя
2 г корицы
Щепотка соли
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха
½ яйца
45 г молока
25 г растительного масла
50 мл крутого кипятка
15 г миндаля
15 г фундука
15 г кешью
15 г грецких орехов
Начинка:
½ груши
100 г красного вина (или сока красного винограда)
15 г сахара
¼ ч. л. цедры апельсина
1 горошина душистого перца
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Шоколадный крем:
300 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
60+60 г сливок (33%)
30 г какао-порошка
120 тёмного шоколада

Приготовление:
Для бисквита смешать первые 8 ингредиентов в списке. Добавить яйцо, молоко и масло, взбить. Добавить молотые орехи, перемешать. Влить крутой кипяток, ещё немного взбить.
Я выпекала бисквит в разъёмном кольце с фольгой вместо дна диаметром 11 см. Пекла 40 минут при 160 градусах.
После выпечки бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, так влага в нём распределится равномерно. Перед использованием разрезать на 3 коржа.


Вино (сок) с пряностями довести до кипения, добавить грушу, нарезанную кубиком. Томить 4 минуты на среднем огне и ещё 20 на медленном (у меня смесь даже не кипела). Крышка плотно была закрыта, после снятия с плиты я крышку так и не открывала, оставила на ночь при комнатной температуре, затем откинула грушу на сито, для начинки используются только кубики томлёной в глинтвейне груши, жидкостью можно пропитать коржи, а можно её не использовать.


Сыр взбить с пудрой, какао и половиной сливок. Шоколад растопить с оставшимися сливками, добавить в крем и ещё взбить.


Собрать торт, для прокладывания кубиков груши между коржами делайте бортики крема при помощи кондитерского мешка. Я использовала крем для смазывания коржей, бортиков под начинку, черновой отделки. Оставшийся окрасила чёрным пищевым гелевым красителем, сделала чистовую отделку.
Декорировала торт изомальтом, окрашенным красным пищевым гелевым красителем (растопила в микроволновке, не мешая, окрасила, вылила на силиконовый коврик, дала застыть).


Мне очень понравился вкус и текстура бисквитов (по вкусу преобладает корица и грецкий орех, по текстуре они влажно-плотные, с вкраплениями дроблённых орешков). Груша, не смотря на довольно долгую термообработку, хорошо сохраняла форму, не раскисла в кашу, чудесно пропиталась ароматом пряностей. Крем получается с терпкостью и горчинкой шоколада, хорошо сочетается с остальными компонентами.

Tags: Апельсин, Вино, Грецкие орехи, Груши, Изомальт, Какао, Кешью, Корица, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Миндальная мука, Орехи, Пряности, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фундук, Цедра, Шоколад, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Тарт с грушами и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 8 порций): 225 г муки 100 г сахара ¼ ч. л. соли 140 г…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments