*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

«Птичье молоко» по ГОСТу



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
2 белка (80 г)
3 г лимонной кислоты
300 г сахара
150 г глюкозного сиропа
150 г воды
5 г агар-агара
243 г сливочного масла
115 г сгущёнки
1,5 г ванилина

Приготовление:
Мягкое масло взбить со сгущёнкой в течение пары минут, потом добавить ванилин.
Белки взбить с лимонной кислотой.
Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения, добавить агар, варить сироп до 115 градусов, все время мешая венчиком.
Влить в белки, не прекращая взбивания. Когда смесь остынет до 55 градусов (при непрерывном взбивании), постепенно добавляем масло со сгущёнкой.
Перекладываем к рамку или форму (у меня 17х17 см), я проложила форму пергаментом. Даём застыть и разрезаем.
Я не стала глазировать, но это можно сделать, главное – оттемперировать шоколад.
Получается действительно классический вкус.
Tags: Агар-агар, Взбитые белки, Глюкоза, Сгущёнка
Subscribe

Posts from This Journal “Сгущёнка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments