*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кофе-кейк



Кофе-кейк - американский пирог не с кофе, как можно ошибочно подумать исходя из названия, а под кофе. Часто с корицей, орехами, крошкой-штройзелем, обычно нарезается квадратиками или прямоугольниками.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (у меня квадратная форма стороной 17 см):
150 г муки
60 г сливочного масла
175 г сахара
20 г грецких орехов
1/2 десертной ложки корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
125 г молока
1 чайная ложка уксуса
1/2 яйца

Приготовление:
Вообще по рецепту требуется пахта, но у нас она не продаётся, поэтому я добавляю в молоко уксус, даю немножко постоять. Если молоко не сквашивается, то можно немного подогреть.
Орехи порубить.
Муку с сахаром и маслом растереть в крошку, часть отложить для верха, в эту же часть добавить орехи и корицу.


А в большую часть (для теста) добавить соду и разрыхлитель.
Пахту и яйцо взболтать вилкой, добавить в сухую смесь, из которой получится тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать крошкой с орехами и корицей.
Выпекать в течение получаса при 180 градусах.


Получается ароматный, мягкий пирог с хрустящей корочкой.

Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Корица, Национальное, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Штройзель/крошка/посыпка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments