*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Конфеты из вафель



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 20 конфет):
150 г вафель (я взяла вафли «Коровка» со вкусом топлёного молока)
100 г орехов (я использовала миндаль)
55 г сливочного масла
25 г шоколада (я взяла молочный)

Приготовление:
Вафли с орехами прокрутить в мясорубке для получения крошки.
Шоколад натереть и добавить к вафельно-ореховой смеси (часть этой смеси без шоколада оставить на посыпку). Если хотите получить более шоколадные конфеты, всыпьте в измельчённые орехи и вафли какао-порошок по своему вкусу.
Масло растопить. Всыпать в него сухую смесь, перемешать и скатать шарики.
Обвалять в отложенной вафельно-ореховой смеси. Половину конфет я обваляла, а половину оставила, как было. Убрать в холодильник на ночь.
Если у взятых вами вафель вкусная начинка, то и конфетки получаться вкусные. Мне очень нравятся вафли, которые я использовала, они действительно очень ароматные.
Конфеты получаются сладкими, плотненькими.
В следующий раз я бы взяла для посыпки измельчённые вафельные пластинки без начинки (просто бы сняла её аккуратно). Хотелось бы получить действительно сыпучую крошку для обваливания конфеток, а вафельная начинка как бы скрепляет эту крошку.

Tags: Конфеты, Миндаль, Орехи, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Конфеты «Мягкий грильяж»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г грецкого ореха 65 г сахара 55 г мёда 35 г сливочного масла 2/3 ст. л. лимонного сока Молочный шоколад…

  • Конфеты «Мишка на севере»

    Я не ожидала, что самодельные конфеты напомнят мне магазинные конфеты «Мишка на севере», но однако это произошло)) Мне очень понравились! Для…

  • Двухслойный фадж «Чёрная смородина-мята»

    Всем привет! У меня по работе случился завал, поэтому я не успела вовремя подвести итоги моего ФМ, отложила закрытие на неделю (вместо 3 февраля…

  • Трюфели с сыром «Чеддер»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 200 г белого шоколада 60 г сливок (35%) 60 г сыра 12 г глюкозного сиропа 1 ч. л. мёда 20 г…

  • Шоколадная помадка

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 1—2 порции): 35 г сухого молока (у меня 25 %) 35 г сахара 12 г сливочного масла 5 г какао 12 мл воды…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments