*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Медианты из белого шоколада с миндалём, клюквой и фисташкой



Медианты — это конфеты французского происхождения. По традиции медианты представляют собой шоколадные диски с орехами и сухофруктами, которые олицетворяют собой четыре монастырских ордена: орден доминиканцев, орден августинцев, орден францисканцев и орден кармелитов. Каждый орех и сухофрукт имел отношение к цвету монастырских одежд. По традиции светлый изюм представлял доминиканцев, фундук — августинцев, сушёная фига — францисканцев, а миндаль — кармелитов. Сейчас эти конфеты далеко ушли от традиционных комбинаций орехов и фруктов. У меня вариант из книги «Конфетный период» Полины Кошелевой. С палочкой – необычный вариант.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
Белый шоколад
Миндаль
Вяленая клюква
Фисташка

Приготовление:
50 г белого шоколада растопить в микроволновке импульсами до 40 градусов. Добавить ещё 25 г шоколада каллетами, пробить погружным блендером, температура шоколада должна стать 28 градусов.
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить круги на коврик, вставить палочки, сверху положить клюкву и орехи. Оставить для застывания.


Как я написала выше, идея из книги Полины Кошелевой «Конфетный период».

Tags: Белый шоколад, Вяленая клюква, Миндаль, Национальное, Орехи, Фисташки, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Фисташки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments