*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье на палочке (piepops/пайпопсы)



Такое печенье отлично впишется в детский праздник. Им можно дополнить какой-нибудь подарок, красиво упаковав (можно взять специальный прозрачный пакетик для кейкпопсов). Если серединку вырезать формочкой, скажем, снежинкой, можно использовать это печенье для подарочных наборов на Новый Год и Рождество.
Казалось бы, обычное печенье и обычный джем, а такая симпатичная и интересна вариация:)


Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 10 шт.):
400 г муки
200 г холодного сливочного масла
60 мл холодной воды
Щепотка соли
100 г джема (у меня был персиковый)
1 яйцо (для смазки)

Приготовление:
Масло с мукой и солью порубить в фуд-процессоре с насадкой «нож» в крошку, влить воду и собрать тесто в ком.
Охладить, раскатать тесто, вырезать круги (я использовала формочку диаметром 10 см). В половине кругов вырезать серединку маленькой формочкой для печенья (у меня были звездочки, можно взять сердечки или просто круги). На центр не "дырявых" кругов выложить по чайной ложке джема, вдавить в тесто палочки для кейкпопсов (я использую деревянные палочки для шашлычков в духовке), сверху разместить круги с вырезанными серединками. Края придавить зубчиками вилки.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Переложить на решетку для остывания.

Tags: Американская кухня, Джем, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments