*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сметанные коржики



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 12-13 шт.):
100 г сметаны (20%)
1 яйцо
85г сливочного масла (растопить)
125 г сахара
25 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
360 г муки

Приготовление:
Взбить яйцо с 2 видами сахара, маслом и сметаной, добавить смесь муки с разрыхлителем, замесить тесто.
Раскатать, вырезать коржики.
Выпекать на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Хранить в закрытой жестяной банке, иначе коржики не только подсохнут, но и потеряют большую часть вкуса.


Мне нравится такая простая и уютная выпечка. Коржики мягкие, с приятным вкусом, не слишком сладкие.
Tags: Коржики, Национальное, Печенье, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Буцики

    Буцики — блюдо украинской кухни из пресного теста. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию из 8 шт): 50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments