*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадный торт с заварным кремом и черносливом (а ещё о том, что я с Вами ровно год)




Да-да, ниже будет рецепт шоколадного торта с черносливом для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". А пока разрешите сделать некоторое отступление. Год назад я наконец осуществила свою давнюю задумку и завела свой блог! Тогда я выложила свой первый рецепт (не в том плане, что это было первое, что я приготовила в своей жизни, а просто первые, что попало в ЖЖ). Буду рада, если загляните по ссылочке, рецепт (как и некоторое количество других рецептов, выложенных после) остался без внимания в силу неизвестности журнала, хотя он очень хороший:) Он, к стати тоже с черносливом (как и сегодняшний), символично получилось, это не планировалось, случайно вышло:) Ещё символично, что рецепт, который я публикую в этом посте 150-тый в моём блоге (круглое число как-никак). Не знаю, много это или мало, но у меня как-то так) Все рецепты можно найти в каталоге, он здесь.
Я веду блог не для заработка, а для души, за популярностью не гонюсь, но всё же мне почему-то приятно, когда мои записи попадают в топ-25. За год там оказалось (опять-таки не знаю, много это или мало) 18 моих рецептов:
Песочный пирог с персиковой начинкой
Бисквитный яблочный пирог со сгущёнкой
Кабачковая запеканка с фаршем
Омлет с ветчиной, томатом и луком
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с пюре, фаршем и маринованными огурчиками из дрожжевого теста
Булочки «Косички»
Блины с мясом
Рисовая каша с вишней
Картофельная запеканка с фаршем
Жульен в конкильони
Несладкая творожная запеканка с сыром и зеленью
Пряничный домик
Наливной пирог с красной рыбой
Энчиладас с острой куриной начинкой и томатным соусом чили
Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой
Американский вишнёвый пирог
Оладьи с кукурузной мукой

Этот год был чудесным! Я познакомилась со множеством творческих, креативных, позитивных, ярких людей. Ваши рецепты и фотографии вдохновляют и заряжают эмоциями:) Приняла участие в 26 очень интересных кулинарных конкурсах и ФМ (некоторые из них ещё не завершились). Огромное удовольствие приносит то, что по моим рецептам теперь кто-то готовит. Полиночке sunpolina огромное спасибо, она даже выкладывала отчёты о 2 приготовленных по моему ЖЖ блюдах. Ещё несколько человек писали в комментариях, что приготовили что-то, что увидели у меня, или приготовят через время. Спасибо Вам большое за доверие!:)
Мне очень много, что здесь нравится: делиться тем, что я делаю, читать ваше мнение об этом или какие-то советы, черпать идеи и вдохновение из того, что делаете Вы, узнавать что-то новое и интересное... Здесь здорово! Я уже всех Вас люблю! Надеюсь, всё то хорошее, что Вы пишете о моих блюдах, является искренним и действительно есть люди, которым нравятся результаты моего труда, ведь я только в начале своего кулинарного пути:)

Всем, кто дочитал мои сентиментальные речи до конца, я очень признательна, сказать всё это было важно для меня. А теперь обещанный рецепт.


Продукты:
100 г муки
12 г картофельного крахмала
10 г какао – порошка
5 г соды
130 г сахара
3 белка
130 г чернослива (без косточки)
Крем:
200 – 220 мл молока
3 желтка
40 – 45 г шоколада без добавок
60 г сахара (если берете горький шоколад) или 40 г (если берете молочный шоколад)
20 г картофельного крахмала
85 г сливок (33 %)

Рецепт:
Залить чернослив кипящей водой, оставить на 20 мин., слить воду, нарезать чернослив.


Взбить желток, сахар, крахмал.
Молоко довести до кипения. Влить желтковую смесь, энергично мешая венчиком, варить до загустения. В горячий заварной крем положить наломанный шоколад, перемешать. Остудить.


Взбить сливки, добавить в крем.


Муку, крахмал, какао и соду смешать.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, затем по 1 ст. л. добавлять сухие продукты.


Взять пергамент для выпечки, начертить 3 прямоугольника (12 на 14 см). Перевернуть, смазать пергамент сливочным маслом, распределить всё тесто, размазывая, по 3 этим очертаниям.
Поставить в духовку, разогретую до 185 градусов, на 6 минут. После выпечки у меня получились коржи 14 на 16 см.
Собрать торт: кладём корж, смазывает кремом, раскладываем ½ чернослива, ещё немного крема, сверху ещё один корж, крем, оставшийся чернослив, последний корж, остатками крема обмазать верх и бока.
Украсить по желанию. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.


В торте преобладает вкус чернослива. Бисквиты мягкие и воздушные, не сухие. Крем очень нежный и приятный. Получается великолепное сочетание чернослива с шоколадом!

Tags: День рождения блога, Заварной крем, Какао, Сладкая выпечка, Торты, Чернослив, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Банановый торт с арахисовой пастой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму…

  • Муссовый торт с чаем матча

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 700 г): Бисквит с матча: 1 яйцо 25 г муки ½ ч. л. чая 20 г сахара ¾ ч. л.…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Торт «Цитрусовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см): Классический бисквит: 2 яйца (разделить на…

  • Экстрачёрный кофейный торт

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда", пусть внешне тортик скорее девачковый, но внутри он очень даже брутален:))) Продукты (как…

  • Чизкейк «3 шоколада»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт диаметром 18 см): 550 г сливочного сыра 70 г сахара 2 яйца 180 г сливок…

  • Торт «Криспи»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на формы для выпекания бисквитов диаметром 18 см, т. е. сам торт выйдет примерно…

  • Торт «Ferrero Rocher»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты: 1 яйцо 110 г сахара 25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →