*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Горячий мексиканский шоколад



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 1 порцию):
250 г молока
25 г черного шоколада
1 палочка корицы
Щепотка кайенского перца

Приготовление:
Молоко с корицей нагреть, добавить шоколад, дать ему расплавится.
Дать напитку настояться в течение 5 минут, вытащить палочку корицы, довести до кипения.
Перелить в чашку и добавить перец.


Получается вкусно. Горячий шоколад мне нравится больше, чем какао.
То количество перца чили, которое добавила я, мне не ощущалось, а сестра сказала, что присутствует послевкусие.
На фото помимо напитка мексиканское свадебное печенье.
Tags: Горячий шоколад, Корица, Напитки, Перчик чили, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Напитки” Tag

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Какао с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 1 столовая ложка какао-порошка 0,5 чайной ложки сахара (с этим количеством…

  • Какао со специями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 1,5 чайной ложки какао-порошка 0,5 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки корицы…

  • Горячий шоколад

    Напиток густой, обволакивающий, с насыщенно-глубоким вкусом и шоколадной горчинкой, практически не сладкий. Для моего зимнего ФМ. Продукты…

  • Какао

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 10 г какао-порошка 2 ч. л. сахара Приготовление: Объединить ингредиенты в…

  • «Кофе» из кэроба

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 1 порцию): 200 мл воды 4 ч. л. кэроба (у меня слабой обжарки) Приготовление: Воду с кэробом смешать в…

  • «Какао» из кэроба

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции): 250 г молока (я использовала молоко грецкого ореха) 200 г…

  • Молоко с кэробом

    Кэроб - перемолотые в порошок плоды рожкового дерева, произрастающего на территории стран Средиземноморья — Испании, Италии, Кипра. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments