*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Финиковые капкейки



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 штук):
125 мл (1/2 ст.) воды
100 г фиников с косточками (у меня это 13 штук)
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
70 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. корицы
75 г муки
Для крема:
170 г крим-чиза
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахарной пудры (я бы уменьшила)
Я еще использовала пищевой краситель (оттенок «Крем-брюле»)

Приготовление:
Из фиников вытащить косточки, залить кипятком, всыпать соду, оставить на 5 минут.
Добавить масло, сахар, превратить в однородную массу в блендере. Добавить яйцо, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и корицей, еще раз перемешать.


Разложить по формочкам, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Для крема все продукты просто взбить. Украсить капкейки кремом.


Финики не ощутимы по вкусу, но сильно отражаются на текстуре. По вкусу капкейки больше коричные. Они получаются очень мягкими.
За рецепт благодарю Юлю julyapa!
Tags: Американская кухня, Капкейки, Корица, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Финики
Subscribe

Posts from This Journal “Финики” Tag

  • Веганский чизкейк (тофукейк) с ежевикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порционный чизкейк): 30 г ежевики (пробить погружным…

  • Сыроедческий чизкейк с малиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на один порционный чизкейк): 35 г малины 5 г сиропа…

  • Ягодный кешьюкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный тортик диаметром 12 см): 65 г жареного миндаля…

  • Смузи с кэробом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник" (напиток удобно взять с собой в бутылочке). Продукты (на 1 порцию): 190 г молока (я использовала миндальное)…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Шоколадный пирог из баклажанов

    Вдогонку к предыдущему посту (там сладкая выпечка из кабачка) публикую сладкий рецепт с баклажаном! Когда этот интересный рецепт я встретила у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments