*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Овсяное печенье



Я уже показывала этот рецепт овсяного печенья, позднее перед Новым годом пекла его в подарочные наборы в числе ещё 9 видов печенья. Сделала в виде сов при помощи миндаля и шококапель. Продублирую рецепт для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 4 печенья):
20 г сливочного масла
25 г сахара
Около 1/2 ч. л. (или немного) корицы
Щепотка соли
½ ст. л. горячей воды
20 г овсяной муки
1/4 ч. л. соды (хотелось бы заменить разрыхлителем в следующий раз)
1 ст. л. воды
5 г варенья (у меня вишнёвый джем в этот раз)
50 г пшеничной муки

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и корицей. В 1/2 ст. л. горячей воды растворить соль и влить в тесто. Вместе с водой добавить и овсяную муку. Продолжать растирать. В 1 ст. л. воды растворить соду, добавить в тесто. Вместе с водой добавить варенье и пшеничную муку. Очень хорошо перемешать.
Далее я выкладывала будущее печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекала при 240 градусах (в прошлый раз печенье у меня пеклось 8 минут, а сейчас за это же время уж очень потемнело, надо было вытаскивать пораньше, наверное в этот раз просто более тонкими были).
В этот раз обратила внимание, что печенье приобретает узнаваемый вкус овсяного печенья, полежав сутки-другие.
Tags: Корица, Овсяная мука, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment