*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кантуччи (пратовские бискотти)



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 14 шт.):
1 яйцо
1 желток
150 г сахара
100 г миндаля (необжаренного, в шкурке)
17 г кедровых орешков
167 г муки
2 г разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо с желтком и сахаром взбить. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Добавить орехи, снова перемешать.
Выложить тесто на противень с пергаментом. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Нарезать. Рецепт взяла у Лены pratina, она пишет, что далее запекать нарезанные печенюшки уже не надо.


Кантуччи отлично вписались в новогодне-рождественские подарочные коробочки со сладостями:)
А вот остальные рецепты печенья из этих коробочек:
Польворон
Шоколадные трещинки
Сникердудль
Бискотти с клюквой, миндалём и фундуком
Tags: Итальянская кухня, Кедровые орехи, Миндаль, Национальное, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments