*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Савоярди



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 9 шт.):
1 яйцо (разделить на белок и желток)
60 г муки
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Белок начать взбивать до мягких пиков, постепенно всыпать половину пудры, продолжая взбивать до устойчивости.
Желток взбить со второй половиной пудры.
Аккуратно лопаткой объединить белок и желток.
Сверху просеять муку и снова аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок и срезать носик. Отсадить тесто на противень с пергаментом. Я использовала перфорированный коврик с разметкой под эклеры. Присыпать печенье сахарной пудрой через сито.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, через 5 минут снизить температуру до 180 и выпекать ещё 10 минут. Для остывания переложить на решётку.


Самое известное применение бисквитного печенья савоярди – приготовление итальянского десерта «Тирамису», но его, конечно, можно и просто съесть:)
Рецепт взяла в блоге Оксаны panfairy, спасибо!
Tags: Взбитые белки, Итальянская кухня, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment