*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковное печенье с пеканом и кремом



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 8 штук):
110 г сливочного масла
65 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
35 ореха пекан
20 г тертой моркови
Для крема:
60 г сливочного сыра
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Сливочное масло растереть двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Добавить смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, корица мускатный орех), перемешать. Добавить тертую морковь и рубленые орехи.
Полученное вязкое тесто выложить на пергамент при помощи ложки или руками, смоченными водой. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
Остудить на решетке. Смазать сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой.
Оно у меня полдня стояло при комнатной температуре, с кремом всё было в порядке.


Классика морковной выпечки: с корицей и орешками (пекан крутой!).
Печенье обалденное на вкус, мягкое, суперароматное, с креплениями орешков. Крем нежный и густой.
Рецепт лежал у меня с 2017. Тогда перед Новым годом пекла 12 видов печенья (в подарочные наборы и просто для домашних), это печенье стало для меня фаворитом! За рецепт большое спасибо Лене apple_w:)
Tags: Корица, Крем из сливочного сыра, Морковь, Орехи, Пекан, Печенье, Пряности, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Сладкая овощная выпечка” Tag

  • Муссовый торт «Клюква-свёкла-козий сыр-кедровые орехи»

    Сочетание: свёкла-козий сыр-кедровые орехи довольно известное, но совсем необычно для тортов. Мне очень интересно было попробовать реализовать…

  • Морковные капкейки с пряной вишнёвой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 100 г сахара 70 г растительного масла 40 г тёплого…

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Морковно-арахисовый десерт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 креманки): 120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса) 50 г сиропа глюкозы (если очень густой,…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Кекс из батата

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на форму диаметром около 13 см): 250 г батата 1 яйцо 135 г кокосового молока 35 г растопленного сливочного…

  • Морковный торт с грецким орехом

    У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment