*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Американское печенье «Сникердудль»



Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у него — европейское, как и имя. Snickerdoodle произошло от немецкого слова Schneckennudeln или голландского Snekrad — «улитка». Первоначально печенье и выглядело как завитушка, но сегодня его пекут в виде традиционных круглых булочек.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 13 шт.):
225 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
25 г молотых грецких орехов
1 яйцо
60 г сметаны (у меня 20%)
50 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
Смесь корицы и сахара для обсыпки

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Из теста скатать шарики и обвалять в сахаре, смешанном с корицей.
Выпекать при 190 градусах в течение 10 минут или немного дольше, смотрите по готовности.


Рецепт взяла из журнала Любы lubany_b, спасибо!

Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Корица, Национальное, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Традиционная рождественская выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Грецкие орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments