*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рождественские корзиночки с сухофруктами



Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было использовать сладкое песочное тесто, но я решила, что сладости сухофруктов будет достаточно и приготовила обычное песочное тесто (песочное печенье от Гордона Рамзи из книги «Лучшее меню», в книге рецепт носит название «Рассыпчатое тесто»). В итоге мне не хватило сладости, стоило всё-таки приготовить сладкое песочное тесто, как того и требовал рецепт.
Начинку я сильно скорректировала под себя, так что из журнала осталась только картинка.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 9 штук):
180 г муки
75 г сливочного масла
3 столовые ложки холодной воды (мне потребовалось даже немножко больше)
Начинка:
65 г чернослива
25 г сушеной клюквы
55 г кедровых орехов
10 г миндаля
100 мл красного вина (можно заменить соком из красного винограда)
Корица, имбирь, кардамон - по вкусу

Приготовление:
Сухофрукты и пряности томить в вине, снять с огня, смешать с молотыми орехами, дать остыть перед использованием.


Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и собрать тесто в ком.
Раскатать, вырезать круги (можно с рифленым бортиком), выложить в ячейки для выпекания тарталеток. Наполнить начинкой из сухофруктов, орехов и пряностей. Из остатков теста вырезать звездочки формочкой для печенья, выложить поверх начинки.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать в течение 20 минут.

Tags: Вино, Вяленая клюква, Из журнала "Изысканная выпечка", Имбирь, Кедровые орехи, Корица, Миндаль, Орехи, Песочное тесто, Печенье, Пряности, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Традиционная рождественская выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Традиционная рождественская выпечка” Tag

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Рождественское печенье на патоке

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (почти на 100 таких маленьких печенюшек, как у меня на фото): 100 г сливочного масла 4 столовые ложки патоки…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Пряное печенье

    Почти все рецепты рождественского печенья в составе содержат мёд, а я - не большой поклонник мёда (пеку с ним, но крайне редко), поэтому в том…

  • Имбирное печенье

    Печенье мягкое, с чуть хрустящей корочкой. У него яркий вкус имбиря:) Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские…

  • Медовое печенье с пряностями

    Ароматное печенье, которое может стать отличным вариантом рождественских подарков! Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ…

  • Печенье "Имбирное семейство"

    Традиционно на рождество пекут печенье с пряностями в виде человечков (их ещё называют пряничные человечки). Этих очаровательных имбирных…

  • Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

    Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment