*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Американский вишнёвый пирог (порционный вариант)



А Вы знали, что 20 февраля в Америке празднуют День вишнёвого пирога? Странно, конечно, что праздник отмечают именно зимой, но я точно знаю, в морозилке у Вас точно отыщется замороженная вишня! Не самое ли время пустить её в дело?:))
Правда не знаю, идёт ли речь о классическом американском вишнёвом пироге (American cherry pie) или о любом пироге с вишней. Но решила приготовить именно его, только сделала очень уменьшенные копии, получились порционные пироги, я сделала 2 шт., а Вы пеките по числу приглашённых гостей, т. к. рецепт отправляется на ФМ "Жду гостей"



Продукты (на 2 порционных пирога):
30 г муки
20 г холодного сливочного масла
10 г ледяной воды
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Для начинки:
100 г вишни без косточки (замороженная)
20 г сахара
3 г крахмала
5 г сливочного масла
Несколько капель лимонного сока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли

Приготовление:
Вишню достать заранее, чтобы она разморозилась и дала сок.
Песочное тесто я замешиваю в комбайне: муку рублю с маслом, добавляю соль, лимонный сок и воду, замешиваю тесто. Кладу его в холодильник до использования, а сама в это время подготавливаю начинку.


Беру сок, который дала вишня во время размораживания, добавляю его в смесь сахара, соли, корицы и муската, довожу смесь до кипения.


Крахмал развожу в столовой ложке воды, смешиваю его с вишнёвым сиропом и довожу до кипения.
Добавляю в эту смесь вишню, нагреваю. Снимаю с огня, добавляю сливочное масло и лимонный сок.


Даю начинке полностью остыть и только потом приступаю к сборке.
Тесто выкладываю в форму, предварительно раскатав его в тонкий пласт (я использовала 2 силиконовые формы для мини-тартов, т. е. с волнистым бортиком, диаметром по 10 см). Поверх выкладываю начинку. Из остатков теста делаю решётку. Пока духовка разогревается, держите пироги в холодильнике, для песочного теста это очень важно.
Выпекать пироги при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить и только потом вытаскивать.


Пироги получаются прекрасными: тоненькое, хрустящее тесто с большим количеством начинки (из цельных ягод вишни в застывшем соусе).


Приятного аппетита! :)

Tags: Американская кухня, Вишня, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Вишня” Tag