*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожное печенье с корицей



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 44 штуки):
100 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
100 г масла
25 г сахара
240 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для посыпки:
25 г сахара
1, 5 чайной ложки корицы

Приготовление:
Блендером пробить мягкое сливочное масло с творогом, яйцом и сахаром. Добавить смесь сухих продуктов (мука, разрыхлитель, соль), замесить тесто.
Сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать, посыпать, свернуть в рулетик, разрезать на небольшие «шайбочки».
Разложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут. Остужать на решётке.


Печенье получается мягким, мне немножко не хватило сладости, и корицы я бы взяла немного меньше, но всё равно печенье получается чудесное, за рецепт Спасибо Гале galartemenko!
Мне пришлось корректировать количество муки, возможно дело во влажности творога.
Tags: Корица, Печенье, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Корица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments