*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Цитрусы-вишня»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных):
Бисквит «Эммануэль» с вишней:
1 яйцо
28 г глюкозного сиропа
50 г муки
26 г сахарной пудры
Щепотка соли
2 г разрыхлителя
17 г молока
37 г сливочного масла
40 г замороженной вишни
Лимонный джем:
1 лимон
100 г сахара
7 г листового желатина
Апельсиновый мусс:
100 мл апельсинового сока
90 г сахара
Цедра ½ апельсина
1 желток
6 г кукурузного крахмала
15 г листового желатина
65 г сливочного масла
200 г сливок (33%)
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г кукурузного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сиропом глюкозы, добавить пудру и соль, ещё взбивать, добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешать лопаткой. Молоко с маслом нагреть до 50 градусов, влить в тесто.
Для выпечки я использовала рамку 15х15 см, снизу затянутую фольгой, не смазывала. Когда вылила тесто в рамку, вдавила в него 9 ягод вишни, как раз по ягоде на каждое пирожное. Выпекала 20 минут при 175 градусах. Остужала на решётке. Разрезала на 9 квадратиков (4х4 см), остались обрезки.


Лимон превратить в пюре (с кожурой, но без косточек, перед использованием их нужно ошпарить). Пюре смешать с сахаром, подержать на огне 10 минут. Снять, добавить отжатый листовой желатин. Разложить по формочкам диаметром 3 см, заморозить. Мне ровно на 9 формочек хватило.


Для мусса у меня был 1 обычный апельсин и 1 красный. Сок с цедрой и сахаром довела до кипения. Желток взбила с крахмалом, тонкой струйкой через сито влила апельсиновый сироп. Довела смесь до кипения, сняла с огня, добавила отжатый желатин. Дала остыть до 40 градусов, добавила сливочное масло, пробила погружным блендером, а когда крем остыл до 30 градусов, ввела лопаткой взбитые сливки.


В формы-кубики налить мусс, поместить замороженный джем, ещё мусс и закончить всё квадратиком бисквита.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта. Я окрашивала велюр в желтый, оранжевый и красный цвета, чтобы перекликались с начинкой.
Для декора использовала сухие бутоны чайной розы и пищевое серебро.


Некоторые элементы торта взяты из книги Н. Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок» (торт «Заводной апельсин»).

Tags: Апельсин, Белый шоколад, Бисквит "Эммануэль", Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Вишня, Глюкоза, Желатин, Какао-масло, Лимон, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Цедра
Subscribe

Posts from This Journal “Белый шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments