*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Имбирь-лайм»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на миниатюрный тортик, весом менее 0,5 кг):
Лаймовый бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
17 г молока
5 г лаймового сока
8 г кукурузного масла
28 г муки
2 г разрыхлителя
Цедра 1/6 лайма
17 г кипятка
Имбирное кули:
7 г мелко тёртого имбиря
2 г лаймового сока
20 г ананасового пюре
30 г сливок (33%)
62 г глюкозного сиропа
2 г листового желатина (заранее замочить в холодной воде, перед использованием отжать)
Лаймовый мусс на молочном шоколаде:
75 г молочного шоколада
5 г лаймового сока
Цедра 1/6 лайма
60+100 г сливок (33%)
3 г листового желатина
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Жирорастворимый краситель (у меня фиолетовый гелевый)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром, молоком, маслом и лаймовым соком. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, ещё взбить. Влить кипящую воду, перемешать.
Выпекать бисквит при 180 градусах в течение 15 минут. Я выпекала в кольце диаметром 14 см, а потом вырезала корж диаметром 12 см и его использовала в торт.


Для кули всё, кроме желатина, сложить в сотейник и нагреть до 84 градусов. Снять с огня, растворить желатин, вылить на бисквит в кольце 12 см. В данном случае замораживать прямо на бисквите гораздо удобнее, чем в отдельном кольце.


Для мусса 60 г сливок с цедрой нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный к работе желатин, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить сок лайма, перемешать. Ввести взбитые сливки.
Мусс вылить в силиконовую форму, а в него поместить бисквит (кули «смотрит» вниз).
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта. Дать разморозиться в обычном холодильнике.
Для декора я делала шоколадные элементы.


Ранее похожий торт у меня уже был, он покрывался зеркальной глазурью, теперь сделала в велюре.
Когда делала этот торт в велюре в первый раз, в составе был лаймовый бисквит на горячем молоке: 1 яйцо взбить со щепоткой соли, добавить 50 г сахара и 5 г ванильного сахара, продолжить взбивать, добавить 55 г муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. цедры лайма, перемешать лопаткой, 40 г молока нагреть с 20 г сливочного масла, влить в тесто, выпекать бисквит 25 минут при 170 градусах (я в рамке 15х15 см). Но во второй раз заменила этот бисквит на мой любимый шифоновый (добавив в него лайм), так как бисквит со сливочным маслом показался мне плотноватым, а шифон (бисквит с растительным маслом) более воздушный и мягкий.

Tags: Ананасы, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Глюкоза, Желатин, Имбирь, Какао-масло, Кули, Лайм, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Цедра, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Цедра” Tag

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • МХАТовский кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (на 2 кулича диаметром 11 см): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 125 г молока 300 г муки ¼ ч. л. соли…

  • Кулич по рецепту Джейми Оливера

    Всем привет! Я уже смирилась, что буду появляться здесь наплывами исходя из текущей загруженности, но совсем бросать не хотелось бы) Не знаю,…

  • Торт «Клубника-манго-лайм»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт весом около 1,5 кг): Лаймовый бисквит: 1 яйцо 200 г…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Торт «Шоколад-апельсин»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 яйцо 200 г сахара 100 г молока 50 г растительного масла 150…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments