*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Муссовый тирамису»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
25 г сахара
25 г муки
Кофейная панна-котта:
1 желток
50 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. кофейного экстракта
6 г листового желатина
200 мл сливок (33%)
Крем с маскарпоне и амаретто:
300 г маскарпоне (у меня был очень плотный сыр, поэтому я взяла его 250 г + 50 г сливок 33%)
2 яйца (разделить на белки и желтки)
40 г сахарной пудры
Щепотка соли
6 г листового желатина
1 ст. л. ликера «Амаретто»
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Белый краситель

Приготовление:
Для бисквита белок с сахаром взбить, лопаткой вмешать взболтанный вилкой желток. Затем опять же лопаткой ввести муку.
Я выпекала в кольце диаметром 16 см. Выпекать 10 минут при 180 градусах.


Для панна-котты сливки нагреть с кофе, тонкой струйкой влить в желток, взбитый с сахаром, уварить до 84 градусов. Снять с огня, растворить желатин. Добавить экстракт.
Процедить и заморозить в кольце (у меня диаметром 14 см).


Для крема желтки взбить с пудрой добела. Белки с солью взбить в плотную пену. Желтки объединить с маскарпоне, лопаткой ввести белки. Несколько ложек крема нагреть, растворить желатин, частями вернуть в основной крем, добавить ликёр.


Собрать торт (я в силиконовой форме «Луна»): крем, замороженная панна-котта, снова крем, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта. Я декорировала камушками из изомальта, которые сделала в той же силиконовой форме, что и сам торт.


За рецепт благодарю Алесю nimfeechka!
Tags: Амаретто, Белый шоколад, Бисквитное тесто, Велюр, Взбитые белки, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Кофе, Кофейный экстракт, Маскарпоне, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе” Tag

  • Печенье «Кофе с молоком»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 30 штук): 50 г сливочного масла 70 г сахара 1 яйцо 20 г молока 1 столовая ложка растворимого кофе 200…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Торт «Черничные ночи»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на узкий, но высокий тортик): 50 г какао 100 г муки 125 г сахара 2,75 ч. л. (9 г) разрыхлителя…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Кофейный милкшейк

    Этот рецепт я уже публиковала в блоге, этим летом снова такой пили, обновляю фото:) Напиток получается практически не сладким, с лёгкой…

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Пирог со сливами и творожно-кофейной начинкой

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 50 г муки 15 г миндаля (мелко порубить) 20 г сливочного масла 12 г сахара ½ яйца Щепотка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments