*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт "Бисквитный медовик" с заварным кремом



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
175 г муки
175 г мёда
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
½ ч.л. соды
Для заварного крема:
125 г молока
50 г сахара
5 г ванильного сахара
½ яйца
10 г муки
50 г сливочного масла
Для сырного крема:
150 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры

Приготовление:
Мёд, сахар, масло, яйцо и соду держать на водяной бане, все время, помешивая, до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на ночь. Перед выпеканием дать постаять 2 часа при комнатной температуре.
Тесто получается не льющимся, но и не раскатывающимся, я планировала размазывать тесто по пергаменту в виде будущих коржей, но во время выпекания они растеклись, получился фактически единый слой теста (пекла при 180 градусах, 15 минут). Вырезала из него 4 коржа диаметром 11 см. Из обрезков сложила 5 корж, в следующий раз пекла бы коржи в форме.


Для заварного крема смесь молока, яйца и двух видов сахара с мукой варить до загустения (я после варки пробила погружным блендером), остудить, добавить сливочное масло и взбить. Коржи промазать заварным кремом.


Снаружи обмазать сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Сырный крем для отделки я подкрашивала пищевым красителем, украшала торт шоколадными подтёками и вафельками (дело было давно, поэтому выравнивание торта и подтёки оставляют желать лучшего:))).
Оставить торт для настаивания в холодильнике.


В коржах очень сильный вкус мёда, они получаются достаточно сладкими, поэтому сырный крем мне нравится делать совсем нейтральным.
Tags: Водяная баня, Заварной крем, Крем из сливочного сыра, Мёд, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт «Медовик»

    Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не…

  • Медово-шоколадный торт

    Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" Продукты (на 5 – 6 порций): 100 г (2/3 ст.) муки 5 г (1/2 ст. л.) какао 1 г (1/4 ч. л.) соды 40 г (2 с. л.)…

  • Торт «Медовик» в муссе

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: 15 г мёда ½ ч. л. соды 50 г сахара ½ яйца 15 г молока 10 г сливочного масла 115 г муки Для…

  • Муссовый торт «Медовик»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на квадратный торт 15х15 см): Медовый бисквит: 40 г мёда 30 г сливочного масла 70 г коричневого…

  • Торт «Евромедовик»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на узкий, но высокий торт): Солёная медовая карамель: 20 г мёда 40 г сахара 50 г горячих сливок…

  • Творожная запеканка с мёдом и корицей

    Для ФМ "Вкусный август" Продукты (на 4 порции): 250 г творога (я использовала 5 %) 2 яйца 80 г мёда 75 г сахара 3 г (1 ч. л.) корицы…

  • Медовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 115 г муки 100 г жидкого мёда 25 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. молока ½ ч. л. молотых…

  • Медовый кекс с яблоками и грецкими орехами

    Этот кекс пекут на еврейский праздник Рош а-Шана. В этот день на стол подаётся много блюд, символизирующих пожелание счастливого года: рыба –…

  • Медовое печенье с пряностями

    Ароматное печенье, которое может стать отличным вариантом рождественских подарков! Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments