*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовые пирожные «Вишня-ирис»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на 6 пирожных):
Бисквит «Мадлен»:
1 яйцо
31 г сахара
31 г сливочного масла (растопленного)
¼ ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Пунш (пропитка):
¼ стручка ванили
50 мл воды
30 г сахара
Ванильный крем-брюле:
15 г яичного желтка
31 г молока
31 г сливок (33%)
22 г сахара
¼ стручка ванили
20 г вишни
Мусс «Карамбар»:
60 г конфет «Карамбар» (это известная французская марка карамельных конфет типа мягкого ириса, в пошаговых я прикрепила фото, в качестве замены в России подойдут конфеты «Коровка»)
53+90 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
Щепотка соли
3,5 г листового желатина
Велюр:
50 г белого шоколада
15 г какао-масла
7 г кукурузного масла
Сухой жирорастворимый пищевой краситель
Гляссаж я готовила для одного торта, до окрашивания отложила немного для этих пирожных, хранила в холодильнике до использования, накрыв плёнкой вконтакт, затем растопила (глазурь в холодильнике схватывается, т. к. в составе желатин), окрасила гелевым водорастворимым пищевым красителем, дала остыть до рабочей температуры, использовала

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром на водяной бане. Добавит муку с крахмалом и солью. Затем тонкой струйкой влить сливочное масло.
Я выпекала в кольце диаметром 18 см, после остывания вырезала 6 кружочков по 6 см в диаметре (1 получился не идеально круглым, но это не страшно).
Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Воду с сахаром и ванилью довести до кипения, пропитать горячим пуншем остывший бисквит (я при помощи силиконовой кисточки).


Желток взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения с ванилью, тонкой струйкой влить в желток, уварить крем до 85 градусов. Разложить по маленьким формочкам (у меня для птифур, диаметром 4 см). В каждую формочку вложить по ягоде вишни.
Запекать 20 минут при 170 градусах. Дать остыть и заморозить.


Конфеты покрошить и растопить с добавлением меньшего количества сливок. Добавить масло и соль, дать разойтись. Добавить замоченный и отжатый листовой желатин, растворить. Остальные сливки взбить, лопаткой ввести, когда масса будет не горячее 30 градусов.
В формочки для пирожных налить мусс, поместить замороженный крем-брюле, ещё немного мусса, пропитанный бисквит.


Заморозить покрыть велюром (для него все продукты растопить вместе в микроволновке и пробить погружным блендером) из краскопульта.
Углубление я заполнила зеркальной глазурью из кондитерского мешка. Зря взяла красители для велюра и гляссажа одного цвета, надо было сделать разными.


Приятного чаепития!:)
Tags: Белый шоколад, Ванильный стручок, Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Вишня, Водяная баня, Желатин, Какао-масло, Муссы, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты
Subscribe

Posts from This Journal “Ванильный стручок” Tag

  • Сахарное печенье с карри

    Сочетание неожиданное, но мне так понравился результат, это правда очень вкусно! Всем любителям необычных и интересных вкусов рекомендую испечь…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Муссовый торт «Крыжовник-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня был ну очень миниатюрный торт, даже 350 г не весил, собирала в кольце 11 см): Бисквит…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Муссовый торт «Медовик»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на квадратный торт 15х15 см): Медовый бисквит: 40 г мёда 30 г сливочного масла 70 г коричневого…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Торт-мусс «Шоколадно-карамельное капучино»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (у меня для сборки кольцо диаметром 24 см, с отверстием 11 см): Кофейный бисквит: 1 яйцо 25 г…

  • Классический английский крем

    Можно подавать, как аккомпанемент к различной выпечке (кексам, пирогам, булочкам), особенно если эта выпечка сладкая (не излишне!), но без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments