*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из бисквита «Шоколад на кипятке» с вишней



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом 1,3 кг):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г кукурузного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
15 г какао-порошка
100 г кипящей воды
150 г замороженной вишни
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель и какао), взбить, чтобы не осталось комочков, влить кипящую воду и окончательно взбить.
Перелить в форму (в этот раз у меня силиконовая) диаметром 15 см (бывает, что пеку в кольце 14 или 16 см), выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. После остывания разрезать струной на 3 коржа.
Вишню я заранее достала, чтобы она разморозилась, потом слила сок.


Для крема все продукты просто взбиваю.
Собрать торт, вокруг ягод вишни лучше сделать бортик крема при помощи кондитерского мешка.
Крем для внешней отделки я окрасила пищевым водорастворимым гелевым красителем. Декорировала торт «рекой» мармеладок, капкейком, печеньем «Савоярди», надпись на котором делала пищевым фломастером, воздушными шариками (в торте закрепила при помощи проволоки, которую использую для вафельных цветов).


Раз готовила этот торт готовила для тематической детской встречи, у них там какой-то клуб, нужен был торт в виде щита. Использовала фотопечать на вафельной бумаге (выполняется на специальном принтере пищевыми красителями). Вдруг, кому-то понадобится для детского праздника, например. Если в вашем городе есть магазин для кондитеров, где продаются различные инструменты и ингредиенты, то с большой долей вероятности там печатают и такие картинки. Просто скидывайте желаемый рисунок на флешку, приносите им, они распечатывают, и у вас готова съедобная картинка!
Раньше я для съедобных картинок использовала в основном печать на вафельной бумаге, она дешевле (в сравнении с печатью на сахарной бумаге), но картинка выходит менее чёткой и яркой, более хрупкой, её нужно защищать от влаги в торте, иначе изображение будет расползаться. Теперь я отдаю предпочтение сахарным картинкам, пример можно увидеть на этом торте.


Ещё сохранились фотографии, когда на заказ оформляла этот торт сладостями и клубникой.


Этот бисквит я уже показывала не раз. Повторюсь, что это мой самый любимый шоколадный бисквит, только когда я ем его, я забываю, что очень холодно отношусь к шоколадной выпечке))) На высоте и текстура, и вкус! И при этом приготовление просто элементарное.
Этот вкус в линейке бисквитных тортов является самым заказываемым у меня, мне и самой в нём нравится всё: бисквит, крем, вишня!
Tags: Виды бисквита, Вишня, Какао, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад на кипятке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments