*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Медовик» в муссе



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
15 г мёда
½ ч. л. соды
50 г сахара
½ яйца
15 г молока
10 г сливочного масла
115 г муки
Для мусса:
2 желтка
30 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г молока
6 г желатина (листового)
125 г сливочного сыра
125 г сливок (33%)
Для отделки:
140 г сливочного сыра (очень в редких случаях беру «Хохланд», на листочке с этим рецептом у меня стоит пометка больше не покупать сливочный сыр данной фирмы)
20 г сахарной пудры
Я ёще использовала бирюзовый пищевой гелевый краситель

Приготовление:
Мёд с добавлением соды поставить на огонь, он начнет кипеть и пениться, держать его до карамельного цвета, затем снять с огня, добавить сливочное масло, молоко и сахар, перемешать. Добавить яйцо, ещё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается липким, но не стоит добавлять ещё муки, раскатывать между листами пергамента, вырезать коржи (я делала 5 шт. по 10 см в диаметре), можно выпекать коржи на том листе пергамента, на котором раскатывали тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 10 минут. Остудить на решётке.


Желатин замочить в воде. Желтки взбить с двумя видами сахара. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, полученную смесь варить до загустения, снять с огня. Желатин отжать, добавить в крем и перемешать. Добавить сливочный сыр и еще перемешать, дождаться пока масса остынет до комнатной температуры, и ввести в неё взбитые сливки.
Я готовила достаточно маленький торт, собирала его в кольце диаметром 11 см. Снизу затянула пищевой плёнкой, вдоль бортика проложила бордюрную ленту, чередовала мусс и коржи. Полученную конструкцию заморозила.


Я покрывала торт сливочным сыром с сахарной пудрой в замороженном виде, а уже потом дала оттаять. Часть крема подкрашивала, пыталась сделать «акварельные» мазки, но они получились не очень.


Коржи мягкие, бархатистые, с ярким медовым вкусом. Мне понравилась текстура мусса: за счёт сливочного сыра в составе, он получился плотнее обычного. Получается удачное сочетание солоноватого сырного крема и сладких медовых коржей.
Tags: Взбитые сливки, Желатин, Крем из сливочного сыра, Муссы, Мёд, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Мёд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments