*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Двухцветный торт



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см):
Белый бисквит (масляный):
1 яйцо
62 г сахара
3 г ванильного сахара
55 г сливочного масла
50 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Белый крем:
160 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Шоколадный бисквит (на кипятке):
½ яйца
100 г сахара
15 г какао-порошка
30 г растительного масла
95 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
60 г молока
60 г кипятка
Шоколадный крем:
100 г сливочного сыра
40 г сливок
25 г сахарной пудры
40 г растопленного тёмного шоколада (у меня был кувертюр)
10 г какао-порошка
Крем для внешнего покрытия (крим-чиз на масле):
270 г сливочного сыра
90 г сливочного масла
55 г сахарной пудры

Приготовление:
Для ванильного бисквита мягкое масло взбиваем, добавляем 2 вида сахара и продолжаем взбивать. Добавляем яйцо и взбиваем дальше. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Ещё горячим обернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. После остывания разрезать пополам.


Для шоколадного бисквита отдельно смешиваем сухие продукты, отдельно жидкие (кроме кипятка). Добавляем жидкую смесь в сухую, взбиваем. Вливаем кипяток.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Ещё горячим обернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. После остывания разрезать на 3 коржа.


Для обоих кремов (прослойка) все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: ванильный бисквит, сливочный крем, ванильный бисквит, сливочный крем, шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит.
Теперь приготовим «Чиз на масле» для отделки. Взбить мягкое масло, добавить пудру и продолжить взбивать. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Обмазать кремом торт сверху и по бокам.


Выровнять, украсить на свой вкус. Я украсила картинкой, распечатанной на сахарной бумаге пищевыми красителями.
Вообще я привыкла работать с кремом из сливочного сыра на сливках (а не на масле) как для внутреннего наполнения торта, так и для внешней отделки. Но для сахарных картинок, безе, леденцов лучше использовать крем на масле, чтобы такой декор не таял. Этот крем тоже очень неплох.
Бисквит «Шоколад на кипятке» я обычно готовлю по несколько отличающемуся рецепту, он мне нравится больше, т. к. менее шоколадный по сравнению с сегодняшним (я люблю лёгкую шоколадность), но для настоящих шокоголиков сегодняшний будет вкуснее.
Тёмный крем прям мега шоколадный.
Ванильный бисквит очень приятный.
Сливочный крем (крим-чиз на сливках) уже не раз публиковала в различных рецептах тортов, и не раз признавалась в любви к нему именно в этих пропорциях.
Tags: Виды бисквита, Какао, Крем из сливочного сыра, Масляный бисквит, Пищевая печать, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад на кипятке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments