*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Трайфл «Шоколад-карамель»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на 10 креманок или стаканчиков):
150 г муки
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
200 г сахара
50 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
100 г молока
100 г кипятка
Для карамели:
300 г сахара
150 г горячих сливок (33%)
110 г сливочного масла
Для крема:
800 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
150 г сливок (33%)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Влить кипяток, окончательно взбить.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (10 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Их каждого кекса у меня получилось 3 слоя, они идут на 1 креманку.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Для карамели сахар растопить, не мешая, чтобы не происходила кристаллизация, влить горячие сливки, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.


Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманку: слой бисквита, крем (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), снова бисквит, слой карамели, бисквит, крем. Украсить на свой вкус (я использовала «Сникерс» и «M&M’s»). Повторить для остальных креманок.


На фото кроме этого десерта в стаканчике ещё трайфл «Красный бархат» и «Панна Котта» с вишней (прикрепила ссылки на рецепты, кликайте по названию, чтобы посмотреть)..

Tags: Английская кухня, Десерты, Какао, Карамель, Крем из сливочного сыра, Национальное, Порционное, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Торт "Томат-клюква-корица"

    Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком…

  • Муссовый торт «Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на небольшой тортик диаметром 12-14 см): Бисквит с гречневым…

  • Торт «Солёная карамель-персик»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Бисквит на персиковом пюре (без…

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 85 г сахара 15 г инвертного сиропа 50 г горячих сливок (33%) 20 г сливочного масла Приготовление: Сахар с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment