*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Клубника – киви - кокос»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом около 650 - 700 г):
Кокосовый шифоновый бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
14 г муки
14 г кокосовой муки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Конфи из киви:
1 киви
2 г агар-агара
30 г сахара
35 г воды
Кокосовый кремё с сублимированной клубникой:
1 желток
15 г сахара
80 г кокосового молока
3 г желатина
3 г сублимированной клубники
Клубничный мусс:
150 г пюре клубники с сахаром
3, 5 г листового желатина
125 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Жирорастворимый пищевой краситель (у меня сухой красный + диоксид титана)

Приготовление:
Начнём с бисквита. Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить два вида муки с разрыхлителем, перемешать до однородности, влить кипяток, перемешать.
Выпекать в кольце 16 см при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дать полностью остыть.
Агар с сахаром и водой довести до кипения и держать на огне пару минут, всё время мешая венчиком. Снять, добавить пюре киви, перемешать.
Заморозить в кольце диаметром 14 см.


Желток растереть с сахаром, влить нагретое до 60 градусов кокосовое молоко. Уваривать до 82 градусов, снять, добавить подготовленный листовой желатин. Остудить до 40 градусов, добавиться сублимированную клубнику, выложить на конфи, заморозить.


Клубничное пюре с сахаром нагреть до 84 градусов, снять с огня, добавить подготовленный листовой желатин, остудить до 30 градусов, лопаткой вести предварительно взбитые жирные сливки.
Собрать торт из мусса, двухслойной заморозки (конфи + кремё) и бисквита, заморозить.


Для велюра все ингредиенты вместе растопить, распылить на замороженный торт из краскопульта. Отправить в обычный холодильник для размораживания.
Я декорировала торт шоколадными элементами, использовала темный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла).


Наиболее сильный вкус киви, в качестве дополнительного – клубника, кокосовый вкус практически не ощущался. Бисквит сочный, весь торт вцелом очень нежный!
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Киви, Клубника, Кокосовая мука, Кокосовое молоко, Конфи, Кремю, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Сублиматы, Торты, Шифоновый бисквит
Subscribe

Posts from This Journal “Кокосовое молоко” Tag

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Ягодный кешьюкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный тортик диаметром 12 см): 65 г жареного миндаля…

  • Чизкейк «Киви-кокос»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на чизкейк диаметром 14 см): 150 г творожного сыра 150 г маскарпоне 75…

  • Муссовый торт «Питахайя - кокос»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на миниатюрный торт, практически пирожное): Кокосовое сабле (его много остаётся, можно просто…

  • Кекс из батата

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на форму диаметром около 13 см): 250 г батата 1 яйцо 135 г кокосового молока 35 г растопленного сливочного…

  • Торт «Клубника-манго»

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (у меня миниатюрный тортик): Бисквит на кокосовом молоке: 1 яйцо Щепотка соли…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • 3 клубничных десерта с семенами чиа

    Чиа-пудинг с клубничным пюре Продукты (на 1 порцию): 80 г клубники 8 г сахарной пудры (или по вкусу) 10 г семян чиа 30 мл молока (для…

  • Кокосовые блинчики

    Предлагаю вам новый вариант блинчиков:) Чудесный вариант для завтрака! Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 8 блинчиков):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments