*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадно-миндальный торт с хрустящим слоем



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на кольцо для выпечки диаметром 16 см):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Хрустящая прослойка:
50 г вафель
100 г миндальной пасты
35 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Всыпать муку с какао и разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 50 минут при 180 градусах. После остывания разрезать на 3 части (мне удобно равно разрезать струной).


Для хрустящих прослоек мне нравится использовать такие рулетики, как на фото. Их нужно измельчить. Шоколад растопить с маслом, добавить миндальную пасту и вафельную крошку, перемешать.
Сыр взбить со сливками и пудрой.
Собираем торт: бисквит, крем (с бортиком), хрустящая паста (внутрь кремового кольца), бисквит, крем, паста, бисквит. Снаружи обмахать кремом и выровнять. Внешний крем я окрашивала пищевыми гелевыми красителями (водорастворимыми). Декорировала сладостями.


Замечательный контраст мягкого, воздушного бисквита и хрустящей начинки! У торта насыщенный ореховый вкус:)
Tags: Виды бисквита, Какао, Крем из сливочного сыра, Миндальная паста, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Миндальная паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments