*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой




Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Продукты (на 16 шт.):
150 г (1 ст.) муки
200 г (1 ст.) сахара
1 яйцо (немного взбить)
100 г сливочного масла (растопить)
60 г пахты
125 мл кипящей воды
16 г (2 ст. л.) какао-порошка
½ ч. л. пекарского порошка
1/8 ч. л. соли
Глазурь (помадка):
16 г (2 ст. л.) какао-порошка
50 г орехов (я использовала смесь миндаля и фундука)
80 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 ст. л. (около 40 г) молока

Описание:
Бары – американские пирожные, которые выпекаются одним слоем, а после выпечки разрезаются на квадратики.
Пирожные получаются насыщенно-шоколадного вкуса, влажные и плотные. Они мне напомнили сразу 2 типично американские выпечки: брауни и дьявольский бисквит (с которым готовится торт «Пища дьявола»).


Приготовление:
Перемешать растопленное сливочное масло, кипяток и какао, дать смеси закипеть. Смешать сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, сахар и соль). Влить в них масляную смесь и перемешать.


Пахту взбить с яйцом, добавить в предварительно приготовленную смесь, хорошо перемешать. Пахту можно сделать в домашних условиях, просто скислив молоко лимонным соком или столовым уксусом (я на брала 56 г молока и 4 г кислоты) и оставив в тепле на 5-10 минут (за это время молоко должно свернуться, в нём появятся белые хлопья).
Переложить шоколадное тесто в квадратную или прямоугольную форму для выпечки (у меня силиконовая, 18 х 18 см, а корж получился высотой около 4 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.


А пока основа пирожных выпекается, приготовим помадку. Выбранные орехи измельчите (можно мелко порубить ножом, измельчить скалкой, пропустить через мясорубку или даже натереть, а ещё многие кухонные комбайны неплохо справляются с орехами).


Сливочное масло и какао-порошок поставим на плиту и доведём до кипения, сразу снимем с огня. Добавим молоко и сахарную пудру, вымесим до гладкости.


Затем всыпать ореховую крошку и перемешать.
После выпекания горячий бисквит полить глазурью (не вытаскивая из формы).


Дайте глазури застыть, через время она будет держать форму (я оставила форму на ночь, в холодильник не убирала).
Перед подачей порежьте заглазированный корж на отдельные бары.


Приятного аппетита! :)
Tags: Американская кухня, Бары, Глазурь, Какао, Национальное, Орехи, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag