*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Кокосовый бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
17 г молока
8 г кукурузного (или другого растительного) масла
17 г муки
12 г кокосовой стружки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Апельсиновое конфи:
3 апельсина (350 г мякоти с соком)
75 г сахара
20 г пектина
Банановый мусс:
125 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
10 г порошка сублимированного банана
150 г сливок (33%)
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г кукурузного масла (без запаха)

Приготовление:
Яйцо взбить с яйцом, молоком и маслом. Добавить муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем, перемешать. Влить кипящую воду, перемешать венчиком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Очищенные апельсины пробить погружным блендером, добавить сахар с пектином, кипятить несколько минут. Заморозить.


Сыр взбить с пудрой (или просто растереть ложкой). Молоко нагреть до 80 градусов, снять с огня, растворить отжатый желатин. Перемешать с сублимированным бананом и сырной смесью. Лопаткой ввести взбитые сливки.
Собрать торт (я в силиконовой форме-облаке): мусс, замороженный слой конфи, снова мусс, бисквит. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта (я делала с переходом цвета). Дать разморозиться в обычном холодильнике.
Я декорировала фундуком в серебристой глазури.


Люблю мусс на сливочном сыре за его плотность, но вместе с тем нежность. Нравится приятный кокосовый вкус. И текстура прослоек на пектине тоже прям моё:)
Tags: Апельсин, Банан, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Кокосовая стружка, Конфи, Муссы, Пектин, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Сублиматы, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Черноплодная рябина-творог-банан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Бисквит на кипятке (или шифоновый): 10 г яйца 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments