*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Нугатин



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 12 шт.):
100 г миндальных лепестков
75 г сахара
20 г глюкозного сиропа
35 г сливочного масла
30 г сливок
Щепотка соли
55 г шоколада (у меня молочный)

Приготовление:
В сотейник сложить сахар, глюкозный сироп, соль, масло, сливки. Варить до карамельного цвета. Снять, всыпать миндальные лепестки, перемешать.
Выкладывать на противень с пергаментом при помощи круглой вырубки для печенья диаметром 7 см пока масса горячая.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Растопить шоколад, обмакнуть края готовых изделий. Выложить на пергамент и убрать в прохладное место.


Получаются хрустящие штучки, по вкусу напоминающие грильяж.
Рецепт из книги Полины Кошелевой «Конфетный период» с моими поправками.
Tags: Глюкоза, Миндальные лепестки, Сливки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Миндальные лепестки” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Buckle/Бакл со сливами и вишней

    Бакл – американский однослойный пирог с добавлением ягод или фруктов, под слоем штрозеля. Buckle в переводе с английского означает «выгибать,…

  • Песочные пирожные «Корзиночки» с черносливом

    Для ФМ "Дары осени". Продукты (на 9 шт.): 65 г сливочного масла 30 г сахара 15 г сметаны 1 желток 100 г муки Щепотка соли Начинка: 50 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments