*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Туррон



Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
1 белок
260 г мёда
200 г сахара
50 г сахарной пудры
600 г орехов (у меня миндаль, фундук, пекан, вяленая клюква, цукаты, арахис и миндальные лепестки)

Приготовление:
Из мёда и сахара варить сироп до 120 градусов.
Белок взбить до мягких пиков, всыпать пудру, взбивать до более крепкого состояния, влить сироп, далее я взбивала 20 минут (в планетарном миксере).
Добавить орехи, перемешать.
Выложить в форму на промасленный пергамент, дать застыть. Нарезать.
Не убирайте туррон в холод, он станет липким, будет плохо резаться, а при комнатной температуре у него отличная текстура!


Обилие орехов внутри – это здОрово:)
Tags: Арахис, Взбитые белки, Вяленая клюква, Испанская кухня, Миндаль, Миндальные лепестки, Мёд, Национальное, Орехи, Пекан, Фундук, Цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “Испанская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments