*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пончики в духовке (бездрожжевые)




Продукты (на 4 пончика):
50 г муки
20 г молока
15 г сахарной пудры
10 г сливочного масла (растопить)
1/6 (10 г) яйца
2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин — на кончике ножа
Для глазури:
15 г шоколада (я взяла молочный)
15 г сахарной пудры
5 г сливочного масла
1/2 ст. л. воды
Для декора:
Разные цветные конфетти (кондитерская посыпка)

Я часто пеку по уменьшенным пропорциям, т. к. едоков в моём распоряжении не так много, как хотелось бы увлечённому кулинару:).
Для Вашего удобства привожу увеличенные пропорции.
Продукты (на 24 пончика):
300 г (2 ст.) муки
120 г (около 1/2 ст.) молока
90 г (1/2 ст.) сахарной пудры
60 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
10 - 12 г (2 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин — на кончике ножа
Для глазури:
90 г шоколада (я взяла молочный)
90 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
3 ст. л. воды
Для декора:
Разные цветные конфетти (кондитерская посыпка)

Описание:
Самые привычные всем пончики — пончики, обжаренные во фритюре. Но не все могут позволить себе такое угощение. Поэтому предлагаю вам менее калорийные, но ничуть не менее вкусные пончики, которые не жарятся в масле, а выпекаются в духовке.
Для выпекания пончиков я использовала специальную силиконовую форму, если у вас нет таковой, то у вас есть 2 пути формирования круглых пончиков с дырками:
1. Добавить в тесто больше муки, раскатать в пласт, вырезать круги стаканом, а внутри сделать отверстия с помощью рюмки, вырезанные заготовки выпекать на противне (я бы советовала использовать пергамент).
2. Добавить в тесто больше муки, отщипывать от него кусочки, скатывать жгутики (колбаски) ладонями, соединять их края, выпекать получившиеся заготовки на противне (я бы советовала использовать пергамент).


У меня получились необычные пончики (чуть хрустящие, как печеньки). Тем, кто не хочет получить такие, могу посоветовать печь при более низкой температуре (наверное, 180 градусов). Но мое маме, например, больше пришлись по вкусу чуть суховатые пончики, нежели мягкие, тут дело вкуса.


Пончики всегда смотрятся эффектно за счёт их украшений.


Приготовление:
Яйцо взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, сливочное масло и перемешать.


Далее добавить молоко и ещё раз перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.


После чего разложить его в ячейки силиконовой формы, выпекать в течение 20 минут при 200 градусах. Пончики хорошо поднимаются.


Нагревать шоколад с водой до расплавления шоколада. Затем добавить пудру и масло, растереть в однородную массу.


Выпеченные пончики смазывать глазурью и посыпать конфетти.


Можно просто заглазировать пончики, не используя посыпку (интересно будет смотреться использование шоколада разных цветов: тёмного, молочного и белого на разных пончиках). А ещё можно в качестве декора сделать поверх глазури полоски из шоколада другого цвета.
Tags: Американская кухня, Глазурь, Национальное, Пончики, Сладкая выпечка, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments