*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт с клюквой «Зимний»



Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на миниатюрный тортик):
Пряный бисквит с орехами:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
45 г сахара
Щепотка соли
45 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. смеси пряностей (у меня корица, имбирь, кардамон и гвоздика)
30 г воды
20 г растительного масла
30 г орехов (у меня миндаль и фундук)
Клюквенное конфи:
100 г замороженной клюквы
15 г сахара
2,5 г листового желатина (1 лист)
Крем:
250 г сливочного сыра
25 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Желток взбить с сахаром, солью и маслом. Добавить смесь сухих продуктов (мука, разрыхлитель, пряности, орехи). Влить кипяток, перемешать.


В отдельной миске взбить белок, лопаткой ввести в тесто.
Выпекать бисквит в кольце (у меня разъёмное) диаметром 11 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать струной на 3 коржа. По желанию можно пропитать, но я не очень это люблю.
Ягоды (у меня замороженные) нагреть с сахаром, проварить в течение 10 минут, снять, пробить до состояния пюре, растворить в полученном пюре отжатый листовой желатин. Разлить в 2 кольца (с пищевой плёнкой вместо дна) диаметром 8,5 см, оставить в холодильнике на ночь.


Для крема продукты просто взбить.
Собрать торт: бисквит, крем, конфи (с бортиком крема), бисквит, крем, конфи (с бортиком крема), бисквит. Верх и бока обмазать оставшимся кремом, выровнять шпателем.


Предлагаю варианты зимнего оформления:
1) Веточки розмарина (которые имитируют веточки ели), мандарин, снежинки из мастики


2) Палочки корицы, гранат, кумкват (который так напоминает мандаринки в миниатюре)


3) Звёздочки бадьяна, физалис, здесь я ещё делала шоколадные подтёки (на 30 г тёмного шоколада 15 г сливок и 6 г сливочного масла, не очень удачные в этот раз получились, правда)
И вы можете придумать ещё массу своих вариантов!


Не ешьте торт сразу после холодильника, дайте ему постоять полчасика при комнатной температуре, он станет ещё вкуснее!
Орешки в торте ощущаются текстурно, мне это так нравится, клюква придаёт ярко выраженную кислинку и свой характерный вкус.
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Желатин, Имбирь, Клюква, Конфи, Корица, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Орехи, Пряности, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments