*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рождественское печенье на патоке



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (почти на 100 таких маленьких печенюшек, как у меня на фото):
100 г сливочного масла
4 столовые ложки патоки
100 г сахара
2 столовые ложки молока
1 яйцо
2 чайной ложки тертого свежего имбиря
2,5 чайной ложки пряностей (корица, кардамон, мускат, гвоздика, душистый перчик) Щепотка соли
500 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Масло с сахаром и патокой растопить и дать остыть. Добавить яйцо, молоко, имбирь, перемешать. Добавить оставшиеся (сухие) ингредиенты, замесить тесто.


Раскатать его, вырезать печенье (я использовала 4 плунжера – елка, елочная игрушка, снеговик и пряничный человечек).
Выложить на противень с пергаментом, поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Остудить на решетке.
Tags: Имбирь, Патока, Печенье, Пряности, Сладкая выпечка, Традиционная рождественская выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Патока” Tag

  • Печенье «Юбилейное»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 85 штук): 210 г сливочного масла 180 г сахарной пудры 20 г патоки 22 г молока 30 г яйца (в…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Муссовый торт «Виски - боб тонка»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как всегда узкий и высокий торт, собираю в разъёмном кольце 11 см): Шоколадный бисквит:…

  • Овсяное печенье с изюмом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получилось 13 шт.): 50 г овсяной муки 115 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 125 г сахара 10 г…

  • Торт-мусс «Вишня-шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на миниатюрный тортик): Миндальный штройзель: 25 г миндальной муки 25 г пшеничной муки 25 г…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-корица»

    Мне очень понравилось сочетание нежной текстуры мусса и хрустящей текстуры печенья. Ну а вкусы яблока и корицы – это всегда восторг!:) Для ФМ…

  • Кекс с черносливом и корицей

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я делала маленький кекс из четверти продуктов, он получился весом 160 г): 160 г мёда (я делала с…

  • Кофейный пирог с черносливом

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 8 порций): 125 г муки ½ ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 100 мл крепкого кофе (я готовилась 1…

  • Торт-мусс «Кофе-фундук»

    Ещё в ноябре я готовила этот торт (после того, как попробовала сделать муссовые пирожные с зеркальной глазурью, сразу захотела приготовить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments