*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из бисквита «3 молока» с фисташковым муссом



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на миниатюрный тортик):
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
30 г сахара
20 г муки
5 г кукурузного крахмала
Пропитка:
15 г молока
12 г сливок
8 г сгущёнки
Фисташковый мусс:
10 г фисташковой пасты
75 г молока
1 желток
18 г сахара
2,5 г желатина (1/2 листа)
75 г сливок (33%)
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, всыпать 15 г сахара, продолжить взбивать до крепких. Желток взбить до побеления с оставшимся сахаром. Ввести лопаткой часть белка, затем сухую смесь (мука с крахмалом) и оставшийся белок.
Я выпекала в разъёмном кольце диаметром 11 см, снизу затянутом фольгой. Печь при 180 градусах 20 минут.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать смесью молока, сливок и сгущёнки.


Желток взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желток, непрерывно помешивая венчиком. Уварить крем до 85 градусов (всё так же помешивая), снять с огня, растворить заранее замоченный и отжатый листовой желатин. Когда масса остынет до 30 градусов ввести лопаткой предварительно взбитые сливки.
Собирала я торт в том же разъёмном кольце, проложив его ацетатной бортовой лентой, а снизу обтянув пищевой плёнкой.
Выложить в кольцо бисквит, мусс, бисквит. Оставить в холодильнике на ночь.


Продукты для крема взбить вместе, обмазать торт, после того, как с него будет снято кольцо и плёнка.
Я украсила сладостями.


Торт приготовлен по мотивам рецепта В. Мельник.
Мусс очень-очень нежный, с ярким фисташковым вкусом.
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Желатин, Крем из сливочного сыра, Латино-Американская кухня, Муссы, Национальное, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фисташковая паста
Subscribe

Posts from This Journal “Фисташковая паста” Tag

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Муссовый торт «Каламанси-фисташка-матча»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Фисташковый дакуаз: 1 белок 40 г сахара Щепотка альбумина…

  • Пирожные «Вишня-фисташка»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 3 пирожных): Фисташковый дакуаз: 1 белок 1 яйцо 35 г сахарной пудры 50 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Муссовый торт «Мушмула-фисташка»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фисташковый бисквит: ½ яйца 18 г сахара 18 г муки 5 г растопленного масла 5 г фисташковой…

  • Торт «Фисташка-клубника»

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на торт весом около 1,2 кг без учёта декора): Фисташковый бисквит: 4 яйца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment