*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Польворон»



Польворон – латиноамериканское и испанское печенье. Польворон раньше было принято выпекать дома в осенне-зимний период года, а точнее – с сентября месяца по январь, то есть, пока не закончатся рождественские и новогодние праздники. Сейчас же их можно купить в Испании, как правило, в любое время года. Настоящие польворонес очень рассыпчатые. Это подтверждается и самим названием изделий, которое является родственным словам «polvo», что значит в переводе «пыль» и «polvora», которое переводится на русский как «порох». Дабы они не превратились до употребления в сплошные крошки, их после остывания поштучно заворачивают в бумажки, как конфетки. Поэтому туристы, мало знакомые с национальной испанской кухней, сильно удивляются, повстречав на прилавках магазинов такие большущие конфеты. Существует примета, что если немного помять польворонес в фантике, а затем съесть его, предварительно загадав желание, то задуманное непременно сбудется. Испанцы шутливо говорят, что правильно приготовленное данное печенье должно крошиться даже от одного взгляда, брошенного ненароком на него.
В некоторых странах мира появились свои разновидности польворонов. К примеру, в Мексике эти печенья делают с орехом пеканом. В США подобную выпечку называют «мексиканским свадебным печеньем», поскольку подаётся оно, обычно, на свадьбах и всевозможных праздниках. В Южном Техасе делают похожее печенье, именуемое «Pan de Polvo». Там в него принято добавлять анис. На Филиппинах же рецептов польворонов, признанных традиционными, несколько. Например, рецепт польворонов с орешками кешью или с зелёными хлопьями недозрелого прессованного риса. Также на сих островах пекут подобное печенье и с земляничным вкусом, и со вкусом мороженого.

Для моего зимнего ФМ.


Продукты (на 6 шт.):
40 г сливочного масла (размягчённого)
17 г сахара
52 г муки
Щепотка разрыхлителя
31 г молотых грецких орехов

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и орехи, замесить тесто.
Скатать шарики. Выпекать 18 минут при 180 градусах.
Немного охладить и обвалять в сахарной пудре.


Я использовала это печенье в подарочных коробочках:)

Tags: Испанская кухня, Латино-Американская кухня, Национальное, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments