*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на небольшой тортик):
2 яйца
80 г сахара
15 г какао
50 г муки
3 г разрыхлителя
15 г крахмала
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
Начинка (у меня немного осталось):
120 г замороженной вишни без косточек (сок слить)
Шоколадный крем:
30 г сливок (33%)
5 г сахарной пудры
15 г тёмного шоколада
Сливочный крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца на водяной бане мешать венчиком пока их температура не достигнет 40 градусов. Затем снять, взбить миксером до побеления и увеличения в объёме минимум в 3 раза. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Ввести в яичную массу движениями лопатки снизу вверх. Влить масло и аккуратно перемешать.
Я выпекала бисквит в кольце, где вместо дна была фольга, смазывала бока и дно рафинированным маслом без запаха с помощью силиконовой кисти. Выпекала 40 минут при 180 градусах.


После остывания разрезала на 3 коржа при помощи кондитерской струны (верх срезала). Оставила бисквиты на решётке для полного охлаждения (разрезала только частично остывшими).
В оригинале для пропитки используется вишнёвый сироп с коньяком, у меня была пропитка для бисквита «Haas» со вкусом вишни и коньяка (разводила 80 г сухой смеси в 150 мл кипящей воды). Охлаждённые коржи пропитываются горячим сиропом.
Для шоколадного крема сливки нагреть с пудрой, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить и взбить.
Для сливочного крема продукты просто взбить вместе. В оригинале в качестве белого крема используются взбитые с сахарной пудрой сливки, но этот крем не очень стабильный, поэтому я использовала сливочный сыр.


На первый корж выложить шоколадный крем, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом. Из кондитерского мешка отсадить белый крем в виде кругов, а в промежутки выложить вишню. Накрыть третьим коржом. Слегка обмазать белым кремом.
Оставшийся сырный крем я разделила на 3 части. Одну треть оставила белой, вторую окрасила в нежно-розовый, третью в ярко-розовый. Делала декор «Омбре», отсаживая крем из кондитерского мешка: один ряд одного цвета, второй второго, третий (у меня это верх) третьего, с переходом от яркого к белому, если пространство позволяет, можно сделать больше оттенков. Классический декор для этого торта – коктейльная вишня и шоколадная крошка.


Приятного чаепития!:)
Tags: Бисквитное тесто, Вишня, Какао, Крем из сливочного сыра, Национальное, Немецкая кухня, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments