*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Красная смородина - сливочный сыр»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (у меня как обычно мини-тортик, собранный в кольце 11 см):
Шоколадный бисквит:
1 яйцо
25 г муки
5 г какао
40 г сахара
1/6 ч. л. разрыхлителя
Сливочный мусс:
125 г сливок (33%)
100 г сливочного сыра
30 г сахара
5 г ванильного сахара
3 г листового желатина
Смородиновый мусс:
120 г красной смородины
75 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры
2,4 г (у меня это 1 лист) желатина
Зеркальная глазурь:
22 г воды
46 г сахара
46 г глюкозного сиропа
42 г белого шоколада
30 г сгущёнки
5 г желатина
Пищевой краситель (я делала белую глазурь, поэтому в качестве красителя диоксид титана)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром, лопаткой ввести сухие ингредиенты.
Выпекать в кольце (у меня то, в котором далее собираю торт, снизу фольга). Бока и дно я смазала кукурузным маслом при помощи силиконовой кисточки. Духовка на 200 градусов, время выпекания 20 минут. Остудить на решетке.


Теперь мусс из сливочного сыра. Пятую часть сливок нагреть, растворить подготовленный (замочить, отжать) листовой желатин. Сыр взбить с 2 видами сахара, добавить желатиновую смесь. Остальные сливки взбить, ввести лопаткой в сырную массу.
Берём кольцо для сборки, снизу затягиваем пищевой пленкой, по периметру – бортовая лента. Выкладываем на дно бисквит, на него сливочный мусс, отправляем в морозилку на 1,5 часа.


Для ягодного мусса смородину превращаем в пюре, нагреваем, растворяем подготовленный желатин, даём остыть до 30 градусов. Сливки взбиваем с пудрой, вводим в ягодное пюре.
Выкладываем смородиновый мусс на подмороженный сливочный, отправляем в морозилку на ночь (у меня замораживался 5 часов).


Для глазури воду с сахаром и глюкозой довести до температуры 103 градуса. Снять с огня, добавить подготовленный желатин, сгущёнку, белый шоколад и краситель, пробить погружным блендером. Рабочая температура 34 градуса.
После того, как торт покрыли глазурью, убрать в обычный холодильник не менее, чем на 6 часов (я на 8).


Бисквит вкусный. Ягодный мусс кисленький, у меня с косточками (т. к пюре я не протирала через сито), мне даже нравятся такие вкрапления, но если кого-то раздражают, то можно протереть. Больше всего меня покорил мусс из сливочного сыра, он напоминает подтаявший пломбир, потрясающая текстура и вкус!
Tags: Белый шоколад, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Какао, Красная смородина, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Торты, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Муссы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments