*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Фламмкухен/Flammkuchen



Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого «огненный/пламенный/пылающий пирог». Это объясняется тем, что раньше крестьяне выпекали его в раскаленной печи (в пламени) перед выпечкой хлеба. Этим пирогом проверяли, можно ли ставить в печь хлеб (поэтому делался он из подручных продуктов, из остатков теста от приготовления хлеба). Если фламмкухен запекался слишком быстро, значит надо было подождать, пока печь немного остынет, прежде чем ставить хлеб; если фламмкухен запекался медленнее, чем нужно, то подкидывали еще дровишек.

Для ФМ "Закусывать надо!"


Продукты:
100 г муки
1 г дрожжей
Щепотка соли
55 г тёплой воды
½ ст. л. растительного масла
Начинка:
30 г копчёной грудинки
20 г сыра («Гауда»)
1/5 луковицы
10 г сметаны
10 г сливок

Приготовление:
Смешать, муку, дрожи, соль и воду. Потом добавить масло. Оставить тесто на час.
Раскатать максимально тонко. Смазать смесью сливок и сметаны. Посыпать грудинкой, луком и сыром.
Запекать 10 минут при 250 градусах.
Сервируют фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.


Тесто получается потрясающе хрустящим!
За рецепт благодарю Рину rinav71.
Tags: Дрожжевое тесто, Копчёности, Лук, Национальное, Немецкая кухня, Несладкая выпечка, Пироги, Сливки, Сметана, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments