*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки с зимним декором



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
1/3 (20 г) яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры (я делаю его совсем нейтральным по сладости, он даже чуточку солоноватым выходит, я такой очень люблю, Вы можете положить и больше пудры)

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой, можно ещё немного взбить.


Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.


Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Раньше я всегда использовала сливочный сыр «Альметте», а тут попробовала более дешёвый вариант – «Каймак» и осталась вполне довольна.


Остывшие капкейки украсить. Я украшала двумя способами: лапки белого мишки делала с помощью печенья, похожего на «Choco Pie», и рисовых шариков в шоколаде, похожих на «Maltesers» (размещала их на смазанный кремом и опушенный в кокосовую стружку капкейк);


для ёлочек крем подкрасила зелёным гелевым пищевым красителем, отсадила из кондитерского мешка, украсила посыпкой-конфетти. Этого количества крема хватает на 4 лапки и 2 ёлки.


Этот рецепт теста для капкейков я повторяю регулярно с разными видами крема и декора, он мне очень нравится. Но чтобы было хорошо по текстуре, капкейки должны быть комнатной температуры, а не охлаждёнными.
Tags: Американская кухня, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments