*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт с малиной



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом около 1 кг):
Бисквит с крахмалом:
2 яйца
63 г сахара
7 г ванильного сахара
38 г муки
25 г кукурузного крахмала
Малиновое компоте:
180 г замороженной малины
35 г сахара
4 г листового желатина
Крем:
420 г сливочного сыра
70 г сливок (33%)
52 г сахарной пудры
Подтёки:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (10 %)

Приготовление:
Яйца взбивать 3 минуты, добавить 2 вида сахара и взбивать ещё 4 минуты, лопаткой ввести смесь муки, крахмала и соли.
Выпекать в кольце диаметром 14 см, снизу затянутом фольгой, 40 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.


Часть ягод пробить погружным блендером, часть оставить цельными, добавить сахар, нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин.
Дать застыть в кольце диаметром 12 см.


Для крема все продукты просто взбить.
Бисквит разрезать, собрать торт.


Я часть крема (для внешней отделки) окрасила пищевыми гелевыми красителями. Охладить торт.
Шоколад растопить со сливками, нанести на охлаждённый торт подтёки.
Я украшала сладостями.


Бисквит получается мягким, воздушным, пушистым, не тугим, даже легче, чем бисквит с разделением яиц на белки и желтки. Прослойка придаёт торту интенсивную кислинку и яркий малиновый вкус, конечно.
Tags: Ганаш, Желатин, Компоте, Крем из сливочного сыра, Малина, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный декор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments