*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Лаванда-черника-лимон»



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на небольшой торт диаметром 16 см):
Черничный бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
35 г черничного пюре
30 г миндальной муки
25 г пшеничной муки
Лимонный курд:
1 желток
25 г сахара
Цедра 1/6 лимона
18 г лимонного сока
18 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 г желатина
Соль
Лавандовый мусс:
100 г сливочного сыра
25 г сахара
38 г молока
75 г сливок (33%)
¾ листа желатина (3,75 г)
50 г белого шоколада
1 ч. л. цветков лаванды
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Пластичный шоколад:
68 г белого шоколада
25 г глюкозы
5 г сиропа (воду и сахар в равных пропорциях держать до растворения последнего)
5 г какао-масла

Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, всыпать сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. Ягодное пюре смешать с 2 видами муки и желтком. Лопаткой ввести взбитый белок. Выпекать в кольце диаметром 14 см 20 минут при 180 градусах.
Желток с сахаром, солью, цедрой и соком лимона уварить до загустения, снять с огня, растворить подготовленный листовой желатин, добавить сливочное масло, перемешать. Заморозить курд в кольце диаметром 12 см.


Молоко с сахаром и лавандой довести до кипения, процедить, растворить подготовленный желатин, добавить шоколад, дать разойтись, охладить. Смешать со сливочным сыром комнатной температуры. Лопаткой ввести взбитые сливки.
В кольцо диаметром 16 см, затянутое пищевой плёнкой и проложенное бортовой лентой, выложить большую часть мусса, лимонный курд, оставшийся мусс, завершить всё бисквитом. Заморозить.


Покрыть велюром из краскопульта. Используйте коробку, чтобы не забрызгать всё вокруг.
Я впервые попробовала сделать пластичный шоколад, цветок из него у меня вышел не очень, но про принцип самого материала расскажу. Для его приготовления шоколад с маслом нужно растопить, остудить до 26 градусов. 2 сиропа нагреть до 25 градусов, если это необходимо, добавить в шоколад, через минуту аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике, Хорошо размешать, выдержать сутки в холодильнике, размять и лепить фигурки. Это более вкусная альтернатива мастики. Вот только лепка – это не моё, но может кому-то пригодиться информация.


Сначала ощущаются вкусы лимона и лаванды, а черника в послевкусии.
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Глюкоза, Желатин, Какао-масло, Курд, Лаванда, Лимон, Лимонный сок, Миндальная мука, Муссы, Пластичный шоколад, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Торты, Цедра, Черника, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Велюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments