*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки «Тыквенные синнабоны»



Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела один раз в этой пекарне, для меня они ну очень сладкие, и с корицей (которую я вообще-то люблю всей душой) явный перебор, получается резкий вкус. А ещё один раз я пекла эти булочки дома по рецепту из Сети, недочеты были те же (видимо, автор рецепта старался приблизиться к оригиналу максимально). Сегодня же я предлагаю вам вариацию синнабонов, в которых, на мой взгляд, со сладостью и количеством корицы все отлично. Вкус очень приятный, а уж какой аромат! Почему же они такие жёлтенькие внутри? А дело в тыквенном пюре в составе теста:) Не спешите пролистывать ленту все, кто тыкву не ест: ноты её вкуса едва ли уловимы в готовых булочках, зато какую волшебную текстуру тыква придаёт тесту (оно не сухое, булочки получаются мягчайшими), я вообще молчу про привлекательный вид!

Для моего зимнего ФМ (пусть тыква и ассоциируется больше с осенью, к зимним рецептам я отношу этот из-за ароматной корицы) и ФМ "Шарики, ролики, линеечки" (если Лиля примет их за рулетики).

Продукты (на 9 булочек):
125 г молока (чуть подогреть)
5 г прессованных дрожжей
10+25 г сахара
1/6 ч. л. соли
1 ст. л. + 270 г муки
85 г тыквенного пюре (я очищаю тыкву от семян, режу дольками, запекаю при 180 градусах 1 час, потом освобождаю мякоть от кожуры и пробиваю погружным блендером)
40 г растительного масла (я для выпечки использую кукурузное рафинированное)
Начинка:
1 ст. л. корицы
65 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 ч. л. мягкого сливочного масла

Приготовление:
В тёплом молоке (я нагреваю до 40 градусов) растворяем дрожжи, 10 г сахара, соль и 1 ст. л. муки. Даём опаре вспениться.
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на ночь.


Затем раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем смесью сахара с корицей. Закручиваем в рулет, разрезаем на 9 частей (мне нравится резать нитью).
Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (у меня для этих целей растительное масло в баллончике, я распыляю).
Оставляем наши булочки в тепле для расстойки минут на 15. После чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Продукты для глазури взбиваем (или растираем ложкой), смазываем горячие булочки, даём остыть.
Всё: можно наливать чай и наслаждаться!
Процесс приготовления совсем не сложный, мне кажется, эти булочки просто не могут не получиться:) Так что, если обычно вы боитесь дрожжевой выпечки (что не редкость), смело беритесь за эти!


За рецепт благодарю Марину manyasha_p!

Tags: Булочки, Глазурь, Дрожжевое тесто, Корица, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments