*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковный торт с чизкейком



Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года. Тортик получился чудесным: очень ароматным и вкусным!
Для моего зимнего ФМ.


Продукты (у меня торт вышел на 1,2 кг, и еще были обрезки):
180 г очищенной моркови
220 г муки
140 г растительного масла
2 яйца
200 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
40 г грецких орехов
Для чизкейка:
250 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры (меня в этот раз её не было, я использовала обычный сахар)
1 яйцо
Для крема:
200 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и корица), добавить масло и яйца, взбить. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать. Выложить в форму для выпечки (у меня квадратная, со стороной 17 см).
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.


Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, просто перемешать венчиком, добавить сливки, еще перемешать венчиком.
Выпекать в той же форме, где пекся морковный корж, на водяной бане при температуре 170 градусов в течение часа. Затем оставить на час в остывающей духовке, после чего поставить в холодильник на ночь.


Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Приступить к сборке торта. Края морковного коржа и чизкейка я подровняла, и оба слоя разрезала пополам. Половину морковного коржа смазала кремом, уложила на него обе половины чизкейкового слоя (друг на друга). Оставшуюся морковную половину смазала кремом и уложила на чизкейк (кремом вниз). Так получился торт из трех слоев: морковный, чизкейк и опять морковный. Верх и бока обмазала оставшимся кремом.


Получился торт высотой порядка 10 см.
Tags: Американская кухня, Корица, Крем из сливочного сыра, Морковь, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Американский морковный торт

    Поздравляю всех с первым днём весны! Как у вас с погодой? По-весеннему?:) У нас снега совсем не осталось. Никак не привыкну к тому, что с…

  • Морковный торт с грецким орехом

    У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего…

  • Чизкейк на морковной основе

    Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не…

  • Морковные капкейки

    Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» Продукты ( на 6 капкейков ): 90 г тёртой моркови 70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное) 1…

  • Морковные кексы

    Для Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных штук): 75 г сливочного масла 100 + 50 г тростникового сахара 1 яйцо 150 г моркови (тертой на мелкой…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Муссовые пирожные «Морковно-апельсиновые полусферы»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на 3 шт.): Хрустящая шоколадная прослойка с фейетином: 1 яичный белок 35 г муки 35 г сахарной…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments