*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Витражное»



Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс приготовления, а уж конечный результат понравится тем более:)
Для моего зимнего ФМ.


Продукты (на 20 штук):
200 г муки
25 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 разноцветных леденцов (у меня вышли на 140 г)

Приготовление:
В блендере сделать крошку из муки, крахмала, сахарной пудры и сливочного масла. Руками собрать крошку в ком.
Раскатать тесто, вырезать 40 заготовок одинаковой формы (у меня были звездочки, можно взять сердечки или просто круги). В половине заготовок сделать отверстие в центре (такой же формочкой, только меньшего размера).


Заготовки без отверстий выложить на противень, на них поместить заготовки с вырезанными серединками.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 4 минуты достать, в серединки выложить леденцы, вернуть противень в духовку минут на 10 (я через 6 минут достала, чуть растянула ложкой размягчившиеся леденцы в углы отверстий-звёздочек, вернула противень в духовку еще на 5 минут).
Переложить на решётку для остывания.


Рецепт нашла в журнале «Изысканная выпечка», название заменила на чуть более симпатичное, на мой взгляд.
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments